Гост р 56045-2014

Information technology - Security techniques - Guidelines for auditors on information security controls. Настоящий стандарт предоставляет руководство по проверке мер и средств контроля и управления информационной безопасностью организации, например, в организации, процессах бизнеса и системном окружении, включая проверку технического соответствия. Настоящий стандарт предоставляет руководство по проверке реализации и функционирования мер и средств контроля и управления, включая проверку технического соответствия мер и средств контроля и управления информационных систем, согласно установленным в организации стандартам по информационной безопасности. Гост р 56045-2014 стандарт применим для организаций всех видов и любой величины, включая акционерные общества открытого и закрытого типа, государственные учреждения и некоммерческие организации, проводящие проверки информационной безопасности и технического соответствия. Настоящий стандарт не предназначен для аудитов систем менеджмента. В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие гост р 56045-2014 стандарты.

ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Зинаида
Размер: 48.53 Mb
Скачали:28840
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ ГОСТ Р 56045-2014

В описании В номере документа В названии документа Отображать: По номеру стандарта По дате введения. В описании В номере документа В названии документа. Методы и средства обеспечения безопасности. Рекомендации для аудиторов в отношении мер и средств гост р 56045-2014 и управления информационной безопасностью. Настоящий стандарт предоставляет руководство по проверке реализации и функционирования мер и средств контроля и управления, включая проверку технического соответствия мер и средств контроля и управления информационных систем, согласно установленным в организации стандартам по информационной безопасности.


Для эффективного осуществления проверок назначенные аудиторы, проводящие проверку мер и гост р 56045-2014 контроля и управления информационной безопасностью, должны быть хорошо подготовлены как в области мер и средств контроля и управления, так и в области тестирования например, эксплуатация применимых инструментальных средств, техническая цель тестирования.

СКАЧАТЬ ГОСТ Р 56045-2014

Атрибут "охвата" рассматривает объем или широту процесса опроса и затрагивает типы лиц, подлежащих опросу по их роли и соответствующим обязанностям в организациичисло лиц, подлежащих опросу по типугост р 56045-2014 конкретных лиц, подлежащих опросу.

В большинстве случаев нет необходимости применять каждый метод проверки к каждому объекту проверки, чтобы получить желаемые результаты проверки. Для эффективного осуществления гост р 56045-2014 назначенные аудиторы, проводящие проверку мер и средств контроля и управления информационной безопасностью, должны быть хорошо подготовлены гост р 56045-2014 в области мер и средств контроля и управления, так и в области тестирования например, эксплуатация применимых инструментальных средств, техническая цель тестирования.

Однако организации, решившие не реализовывать СМИБ, могут отдать предпочтение другим способам выбора, реализации и поддержки мер и средств контроля и управления информационной безопасностью. В разделе 6 представлен общий обзор проверок мер и средств контроля и управления информационной безопасностью.

Средства обеспечения безопасности, уровни услуг и требования в отношении менеджмента всех сетевых услуг должны быть определены и включены в любой договор по сетевым услугам, вне зависимости от того, будут ли они обеспечиваться силами организации или в рамках договоров аутсорсинга. Другими словами, последовательность осуществления проверки может способствовать многократному использованию информации проверки одной меры и средства контроля и управления при проверке других взаимосвязанных мер и средств контроля и управления.

Средства автоматизации и вычислительной техники Средства гост р 56045-2014 техники и автоматизированные системы управления Виды представления информации и математическое обеспечение машин Тематические сборники Информационные технологии. Объем и глубина зависят от качества информации, предоставленной аудитору, проводящему проверку мер и средств контроля и управления информационной безопасностью, перед тестированием, а также от надлежащих знаний аудитора, проводящего проверку мер и средств контроля и управления информационной безопасностью.

Введен впервые Дата начала действия:



ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Может потребоваться привлечение высшего руководства к процессу смягчения последствий, чтобы обеспечить эффективное распределение ресурсов организации в соответствии с приоритетами организации, предоставляя в первую гост р 56045-2014 ресурсы информационным активам, которые поддерживают наиболее критические процессы бизнеса организации, или исправляя недостатки, которые представляют наибольшую степень риска. Собрать журналы регистрации системы обнаружения исправления ситуации и проверить, показывают ли записи журналов регистрации, что система работает и что при обнаружении вредоносного программного средства принимаются необходимые меры.

Примечание - Некоторые записи, которые должны фиксироваться в контрольных журналах, могут отсутствовать из-за недостатков в функционировании, возможностях системы или по каким-то другим причинам, даже если гост р 56045-2014 протоколирования данных аудита является соответствующей.

Машины конторские Наборы знаков и кодирование информации Классификатор государственных стандартов Измерительные приборы. При тандемном методе тестируется защита и меры и средства контроля и управления объекта.






СКАЧАТЬ ГОСТ Р 56045-2014 БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Состояние распределения привилегий должно быть описано в документах, определяющих привилегии документация определения привилегий. Должны предприниматься шаги, чтобы обеспечить:. Проверить, таков ли период хранения контрольных журналов, как описано в документации по проектированию системы. Проверка методом двойного серого ящика тестирует подготовленность объекта к неизвестным параметрам рассмотрения.

Для гост р 56045-2014 необходимо дополнительное тестирование, которое охватит данную настройку параметров конфигурации для текущей среды информационной системы. По каждой указанной ниже сфере для соответствующего персонала приведен неисчерпывающий перечень примерных вопросов.



ГОСТ Р 56045-2014

ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В дополнение к необходимым элементам общего опроса, целевой опрос включает углубленное обсуждение конкретных сфер гост р 56045-2014 лицами или группами лиц. Это тестирование часто называют "ходом красных". Проверка методом двойного серого ящика тестирует подготовленность объекта к неизвестным параметрам рассмотрения. Аудиторы, проводя гост р 56045-2014 мер и средств контроля и управления информационной безопасностью, могут использовать три метода проверки:.

Чтобы сэкономить время, уменьшить расходы на проверку и максимально увеличить полезность результатов проверки, аудиторы, проводящие проверку меры и средства контроля и управления информационной безопасностью, должны рассмотреть выбранные процедуры проверки для областей применения меры и средства контроля и управления и там, где это возможно и осуществимо, скомбинировать или объединить процедуры или части процедур.



ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ
ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Если эталоном является внутренняя политика, то гост р 56045-2014 должна быть очень четкой. Должны быть идентифицированы необходимые для конкретных услуг меры безопасности, такие как функции безопасности, уровни услуг и требования менеджмента.

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором. В ходе гост р 56045-2014 деятельности следует рассматривать вопросы, связанные с расходами, графиком, наличием необходимой компетентности и проведением проверки. Например, повторное использование результатов предыдущей проверки, включающей изучение политик и процедур обеспечения безопасности организации, может быть приемлемым, если определено, что никаких существенных изменений идентифицированных политик, процедур и среды риска не произошло.


ГОСТ Р 56045-2014 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО