Книга астафьева прокляты и убиты

По деревенскому преданию, мой прадед Яков Максимович Астафьев Мазов пришел в Сибирь из Каргопольского уезда Архангельской губернии со слепою бабушкой как поводырь. Происходил он из старообрядческой семьи, не пил горькую, не курил, молился наособицу, был от рождения башковит и в преклонном возрасте тучен телом. Еще будучи подростком, похоронив или с кем-то оставив бабушку говаривали, что он с нею еще и в Овсянку переселился, но точных данных на этот счет нету, а книга астафьева прокляты и убиты давно все померли книга астафьева прокляты и убиты, так вот, будучи еще подростком, прадед мой подался в верховские енисейские села, где нанимался работником на водяные мельницы. Там он освоил мельничное дело и заработал денег, которые зашил в драную меховую шапку и бросал ее где попало, чтобы капитал не украли и капиталиста не ограбили. На капиталы, нажитые трудом праведным, Яков Максимович построил мельницу на речке Бадалык за городом Красноярском. Город бурно строился и развивался, леса вокруг него вырубались на строительство и выжигались под пашню.

КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Добавил: Ирина
Размер: 50.36 Mb
Скачали:4140
Формат:ZIP архив





СКАЧАТЬ КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ

Лешкино книга астафьева прокляты и убиты за реку на редкостном плавсредстве оказалось замечено где надо и кем надо. Почти все телефонные линии, проложенные с левого берега, умолкли или едва шебуршали.

Среди всего великого развала, хозяйственного разгильдяйства, допущенного в подготовке к войне, хужее, безответственней всего приготовлена связь — собирались же наступать, взять врага на "ура!

Парой таскали рации и питание к ним радисты, но пока настраивались, пока орали, дули в трубку, согретые за пазухой батареи садились. Уже во время войны до ума доводилась компактная, более-менее надежная рация, однако передовой она почти не достигала, оседая где-то в штабах на более важных, чем передовая, объектах.


Тыловые связисты сразу сделались послушны и услужливы, пока Яков вычерпывал воду из лодки, его напарник, по имени Ягор, вынул катушки из реки — имущество все же, казенное.

СКАЧАТЬ КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ

Немецкой авиации непогода отчего-то всю войну мешала меньше, чем нашим прославленным воздушным асам. Вальтер не успел удивиться или чего-нибудь ответить, потому как увидел втолкнутого в блиндаж Зигфрида Вольфа, прикрывающегося мокрыми штанами.

Рядом с бортом лодки взбугрилась вода, и кочаном всплыла голова с широко раззявленной дырой рта, пытающейся орать, однако вместо крика из отверстия, в котором разрозненно торчали зубы, выплескивалась вода.

Связисты трудились, книга астафьева прокляты и убиты лодку проводом, ставя в корму катушку, на которой плотно, ниточка к ниточке — сам Одинец работал! Разбудили его уж когда еду принесли и пришла его пора садиться к телефону.

Лешка, хотя и мимоходом, но правильно угадывал, замечал, запоминал вражеские окопы, огневые позиции по речке. Он начал изучать русский, можно сказать, от нечего делать и на всякий случай, когда служил в Винницком гарнизоне техником-связистом и на одном из танцевальных вечеров познакомился с веселой девушкой, Ньюрочкой, которая, смеясь, говорила: Лешка нашаривал, нащупывал взглядом в темном земляном отверстии майора, отвалившегося на сырую стенку.

Но как ты потонул, оне ушли. Но какой из Ньюрочки агент? Книга астафьева прокляты и убиты с рассветом немцы контратаковать задумали, по стерне книга астафьева прокляты и убиты к наблюдательному пункту и выбили гвардейцев с высоты. В деле же Одинец собран, толков, одержим, и, если б он панически не боялся начальников, — цены бы ему не было.

Этого мало для развития операции, слишком мало, — он еще что-то говорил и в заключение "по секрету" выдал:



КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Всем хозяйством занимался нумер второй. Кирзовые сапоги, замытые водой до белизны, были тоже не с ноги довольно складного, но усталого пожилого подполковника. Ведущий авиазвена натаскивал ведомых, словно курица неразумных цыплят. И не знал Лешка, что голова у книга астафьева прокляты и убиты уже наполовину седая, здесь, на плацдарме, он и начал седеть.

С каждым спазмом из утробы его вырывалось мутное облако недавно съеденной каши, в котором клубилась, шарилась по его рукам, по животу, по груди мулява, но он ничего не чувствовал, он все плыл, все плыл по бесконечной реке, зыбился под взрывами, и все в нем звенела, звенела заупокойным звоном, никак не отдалялась от него гибельная, беспросветная глубь.






СКАЧАТЬ КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ БЕСПЛАТНО

КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хороший обед, — Зигфрид Вольф попытался улыбнуться, майор поощряюще кивнул ему. Но, конечно, первая часть книги Астафьева книга астафьева прокляты и убиты это мерзостный ужас, но я верю, что так и было.

Опрокинулась же посудина вовсе резко. Был прадед могутен и трудолюбив, он на себе таскал бревна из лесу, а в прежние времена лес произрастал прямо от овсянской околицы и до обеих речек Малой и Большой Слизневки. Они долго на берегу кантовались, вроде как тебя с вестями ждали.



КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ

КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга астафьева прокляты и убиты вращалась, трепыхалась мысль, только бы ее не услыхали по проводу, не ощутили бы, как она катается под потной солдатской пилоткой, с какого-то утопленника доставшейся, бьется в углы черепа и никак в лузу не попадает: Булдаков привалился к деревянной ложе пулемета, шаря голой ногой по ноге, прострочил кривуль Черевинки, густо охваченной разноростом. Один раз его забыли спящего, и он часа полтора находился под оккупацией.

Где-то там, в межреберье, все сильней и удушливей теснило, сдавливало сердце, и мысль одна разъединственная, как ее ни отгоняй, все та же: Ползет в безопасное место



КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ
КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО


Лешка, хотя и мимоходом, но правильно угадывал, замечал, запоминал вражеские окопы, огневые позиции по речке. Сейчас на месте этого давно сгубленного дома стоит двухэтажный особняк, построенный местной самогонщицей для своего сыночка, тоже промышляющего подпольным торговым делом и отравляющего впавших в пьянку паленкой, то есть древесным спиртом.

Упав на колени, загородясь от удара перекрестьем рук, Янгель, как ему показалось, быстро-быстро на четвереньках убегал от русского в гору. Все это далеко в прошлом. Подхваченные ветром, на берег, на воду, кружась, полетели листовки.

Книга астафьева прокляты и убиты предыдущих боях главные герои первой части книги уцелели, и к ним добавились ещё персонажи, многие из числа командиров:


КНИГА АСТАФЬЕВА ПРОКЛЯТЫ И УБИТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО